Старинная примета

Ирина Богдашкина
      
   Шуршит печально лист –
   Усыпаны дорожки.
   И вид уж неказист
   Деревьев. Вьются мошки…

   Однако, погоди –
   Старинная примета:
   Тепло, знать, впереди.
   Конечно же, не лето!

   Но всё же подожди,
   Осенняя прохлада,
   И вы: ветра, дожди;
   Заряды снега, града…

   Последний поцелуй
   Пускай нам бабье лето
   Подарит. «Не балуй! –
   Нам Год сказал бы. – Это

   Нарушит череду
   Событий: по сезону
   Уж заморозков жду –
   Тепло создаст препону».
   
   Но мошкам невдомек,
   Что впору разозлиться.
   А значит, хоть денек
   Еще тепло продлится.
   22.10.18
   картинка взята из интернета