Бухтозавр

Алёна Молотилина
В доме лихо приключилось!
Сос! Трагедия! Кошмар!
Вместо мамы появился
Страшный, вредный Бухтозавр!

Ходит он по дому строго
И бухтит-бухтит-бухтит!
«Тут игрушки у порога!»
«Здесь компот на пол разлит!»

«Тут колготки! Тут бумажки!
Здесь неубрана кровать!»
Ах, как жутко! Ух, как страшно!
Надо маму возвращать!

Застелю свою кроватку,
Натяну колготки сам
И игрушки по порядку
Все расставлю по местам.

Тряпку отыщу в чулане,
Чтобы вытереть компот.
И, конечно, сразу станет
Бухтозавр наоборот.

Улыбнется нежно мама,
Скажет, – «Милый мой дружок!
Мой любимый, лучший самый!»
Значит, в доме – хорошо!
01(26).10.2018