Обратный отсчёт

Алексей Гуляницкий
Перевели назад часы,
И я на год стал снова старше,
Всё ближе к изгороди кладбищ -
Не нарисованной итоговой черты.
Чего итог? Плюс - минус, сумма,
Из дел, поступков и промашек?
Историй, войн, где Черчилль, Трумэн?
Где все чужие, кроме наших?

Коллейдоскопно, неразумно.
Я предлагаю становиться младше!
И начинать со старости.
И в зрелость, молодость и детство
Переходить со знаньем жизни
И пониманьем красоты.
Цветенье, секс, чтоб был осмысленным,
Чтобы родить, отнять, уйти...
Оптимистичнейшая мистика:
Из детства утекут мозги,
И мы всё меньше весом, ростом.
И ненужны уже погосты -
Не эмбрионы ж хоронить?!
А как красиво всё и просто -
Бокал как полный осушить!

Перевели назад часы,
Ну и пошли назад, в ту сторну:
Где были раньше, с Вы на Ты;
В застолье деды и отцы;
Где мама молодая, и не холодно,
В саду распущены цветы;
Где слышен смех живой сестры,
И бабушка зовёт на полудник...