Прощай осень

Даня Крестов
Блестят стеклом разбитым капельки, что слёзы,
Как-будто это осень плачет уходя.
На голых ветках у красавицы берёзы,
И тихой грустью нежно душу теребят.

Останься солнышко с теплом хоть на немного,
Перед морозами согреешь хоть чуть-чуть.
Зима уже хлопочет прямо у порога,
Себе позёмкой снежной устилая путь.

Ноябрь закружит нас метелями шальными,
А память ласково подскажет мне в пургу,
Там где-то в прошлом, за замками ледяными,
Есть то, что я б забыл, но к счастью не могу.

Весна придёт и не успеешь оглянуться:
В душе растает снег и у дверей моих.
Надеюсь, окна свежим ветром распахнутся,
И в сердце места хватит снова для двоих.