Деревенское

Алена Анкудинова
Неприметный вьюнок* долго рос и узлы заплетал
Длинным стеблем вокруг то осота**, то чертополоха**.
И была у него /голубая/ как небо мечта -
Поплевать на цветы с высоты... /о, как это неплохо!/

Огляделся и видит - поодаль растёт  борщевик**.
Ядовит и высок. /Что за боги его сотворили ?!/
Граммофончики вьюн распушил и елейно приник
К той опоре, что выбрал для мести цветам в ярком мире.

Тут подумал вьюнок : "Я  теперь наконец так велик,
Что могу всех судить, без оглядки вокруг и без пыли!
/Но под утро на поле пришёл деревенский мужик,
Или  бабы пришли...сорняки вмиг под корень скосили.../

...

*  - имеет женский прототип
** - имеют мужские прототипы.