не Джульетта

Елена Карелина
Она не Джульетта,
Но любит ночами стоять на балконе,
Курить сигарету,
Зажав между пальцами узкой ладони
Порочной привычки
Изящную гильзу, набитую лично.

Над нею, по-птичьи
Подвывернув крылья, в привычном обличье
Устроился ангел,
В сплетенных тенётах качаясь, курлыча.

Со звуком нагана,
Раскатисто-грозным, сломается спичка.

Она усмехнётся,
Просыпав над миром табачные крошки
Крупинками солнца:
– Когда ты Джульетта – легко быть хорошей…