Царят вновь в рощах листопады...

Владимир Неподкосов
Царят вновь в рощах листопады-
Хозяйка Осени в трудах
Ветрам приказывает: Надо
Листву с дерев срывать в лесах.

Холодный дождь здесь помогает
Уборку делать каждый день,
Листва вся мокрая слетает
Легко, танцуя круговерть.

Спешит сегодня осень в рощу
Последний раз снимать красу,
Ветрам приказ: Дуть нынче мощно
Срывать последнюю листву.

С метлой и я хожу по лесу,
Мету опавшую листву
Печально мне и интересно
Смотреть былую красоту.

Но я к жестокости привыкший-
Я  делаю так каждый год,
Себя терзаю раз я лишний-
Весною знаю, лес поймёт.
…………………………………………....
И вот урок даёт нам осень
Умение нести печаль,
Нам в помощь – время страхи косит
В нас, что б легче идти вдаль