Мушка

Татьяна Цыркунова
Назвали дети кошку Мушкой,
Как это имя ей идёт!
И гладкошёрстная подружка
С сестричкою у них живёт.

Изящна Мушка и красива,
Блестит чёрно-седой окрас.
Она горда, умна, спесива –
Разрез восточный жёлтых глаз.

В два раза меньше Рябы весит,
Прыжки отважны и легки,
Всё бегает да куролесит,
Легко допрыгнет до руки.

Такие разные сестрички
Их отличается окрас,
И поведение, привычки,
Мне это сразу «режет» глаз.

Природы странная забава,
Не скажешь сразу: «Две сестры!»
Вот Ряба – слева, Мушка – справа,
Как параллельные миры!

Они в питомнике родились,
Два милых и смешных зверька.
И в доме сына поселились…
Их разлучить – не поднялась рука…