Бренды нашей эпохи

Раиса Филина
Как легко мы с брендами расстались.
Наши наработки втёрли в грязь.
Комсомол, что заслужил медали,
Быстро мы спустили в унитаз.

Так же поступили с пионером,
С профсоюзом, что радел за жизнь.
Кто мы потом стали - голь, без веры,
Мы профукали с тобой социализм!

Виновато наше поколенье,
Те, кому сейчас за 60.
Это мы  подкинули   поленья.
Нам не по душе был наш наряд!

Нам не по душе была картошка,
Плов, наш хлеб, и каша, наши щи.
Нам не по душе была гармошка.
На их место  к нам пришёл их пшик!

Пшик, он состоит из кока-колы,
Бургеров, макдональдса, чипсов.
Доллар хитроумный и понтовый
Нас развёл, как старых,  вшивых псов.

До сих пор вонючею отрыжкой
Нас с экрана  бьёт поддых  чужак.
Говорлив, речист, почти неистов,
Забугорный нанятый чувак.

Станем вместе и в одну команду.
Будем помнить про  Россию - мать,
Когда будем мы  к своим  гуманны,
Вот тогда не смогут нас сломать.
28 октября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)