Жар-птица в Гродно

Татьяна Цыркунова
Над Неманом синий туман,
Мой Гродно как дымкой окутан.
Ах, осень, всевластный шаман,
Весь лес паутиной опутан.

Блестит паутина везде,
Висят на травинках полоски,
На поле она в борозде
Белеется нитью короткой.

Вот начали листья краснеть,
Приказ отдан осенью свыше,
С деревьев посыпалась «медь»
И листья украсили крыши.

Над Неманом тает туман,
Вмиг летняя сказка забылась.
Реальность здесь всё, не обман,
На Гродно жар-птица спустилась.

Раскрасила парки, леса,
Развесила красные «флаги»,
И чёрных полей полоса
Покрылась цветною «бумагой».

Спустилась жар-птица с небес,
Украсила «перьями» город,
Хозяйкой природных чудес,
И древний наш Гродно стал молод.