О чём поведала картина... Девушка и птица

Просто Третий Николай
Ты спой мне, трепетная птичка,
О том, кто горя не боится,
О том, что счастье вновь придёт,
О том, кто о любви поёт.

Шумят и взрослые и дети,
Но лес шуршит, здесь только ветер,
И белокурая коса...
Небесный цвет мои глаза.

Но спой не о глазах моих,
О том, кто чувствует мой стих,
О том, кто знает благодать,
Отдать - приятней, чем принять...

Полезней для души и тела.
О чём же ТЫ мне спеть хотела?
Красивая и яркая такая,
Как имя? Я его не знаю.

Ты на других слегка похожа,
А голос твой... он не похожий,
Он о любви мне говорит,
И счастьем он меня манит...

Ты осень, ранняя ль весна,
Проснёшься будто ото сна,
Разбудишь трепетной ты трелью,
Ты зазвенишь своей капелью,

Многоголосьем дивных звуков,
Научишь ты птенцов науке,
Как петь с душой и веселиться,
Ведь ты душой своей Жар - птица... 

                (19.30 - 19.46) И тот же день, и тот же час,
                А сказка... она же ведь про нас...

P.S. Такие разные картины...
       Но не рисую я отныне,
       А только лишь пером пишу,
       Душой своей, в "глаза" гляжу...   
               
                Николай Базанков - Груздев.
                (10.07.-10.09) 28.10.2018г.