Ч. 5. Она ушла...

Наталья Ильминская
Рассказ в стихах - Часть 5
Для того, чтобы понять смысл рассказа и не читать
стихотворение как вырванный из контекста кусок
Рекомендую предварительно прочитать "Она ушла... Ч.1-4"

Толкнул дверь осторожно,
Горел свет мягкий лампы,
Давно уже за полночь.. Но всё же не спала.
Спросил украдкой: "Можно?"
И встретились два взгляда.
-"Прости я не хотела... Но так тебя ждала!"
-"Скажи ну как так можно!
Ты приняла решение
Сама, и мне при этом ничто не объяснив.
Понять мне невозможно!
Я каждое мгновение,
С тобой в любви и горе.. Но только рядом был."
-"Прости я виновата!
Решила за обоих...
Хотела чтобы счастлив ты был, не зная бед.
Я думала так надо!
Ты жизнь свою построишь,
И через время проще узнать, что меня нет!"
-"О, Боже, что за глупость!
Жестоко обделила,
Я без тебя не жил... проматывал года.
Прости за эту грубость!
Я думал не любила,
Но я в душе не верил... Искал тебя всегда.
Прошу позволь быть вместе,
Тебя держать за руку,
И быть вдвоем нам столько, дарует нам судьба."
-"Я не желаю лести!
С больным жить рядом мука,
Я не хочу быть болью, любимый для тебя!
Волос осталось мало,
Поблек румянец кожи,
Совсем я исхудала - смотри один скелет.
Я так уже устала!
И страшно мне до дрожи,
Осталось сколько время? Мне месяцев иль лет."
-"Не важно сколько время!
Хочу я быть с тобою,
Тебя нет в мире лучше.. дороже в мире нет!
Я как могу закрою.
Спасет возможно случай,
И небо даст надежду.. На все найдет ответ."

Продолжение следует...

26.10.2018