Черемуха

Лиля Харитонова 2
Ты прожила столько лет!
Тебя посадил мой дед.
Дед умер, а ты-нет.

Ты росла и зимой, и весной.
Ты росла рядом со мной.
Задумчиво трогала тебя рукой.
Что там, за шершавой корой?

Тебе рубили ветки.
Из-за тебя ругались соседки.
Соседки махают руками, рассказывают:
"Из-за черемухи телевизор не показывает!
Без телевизора жить не желаю!
Срубите ее что ли, не знаю!"
Не думая, что ты живая..

Бензопила твои ветки срубала.
Мне казалось, что ты стонала..
Думала, друзьями после этого не будем-
Ведь мы тебя предали, люди!

Но ты справилась с нашим террором-
Ты молчишь с немым укором.

Потом расцвела, белоснежная.
Ты такая белая, нежная..
Восхищались люди твоими цветами,
Хотя тебя искалечили сами!

Ты человека мудрее, сильнее,
Тебе дали жизнь длиннее..
Тебе надо расти, питаться.
А наша жизнь вот-вот готова прерваться!

Тебе предстоит еще жить много лет.
Ты увидишь белый свет.
Мы умрем, а ты-нет..