Сестренки

Владимир Ерпалов
Снова встретились девчонки, души их стремились к звездам.
Одногодки и сестренки, отдавая дань аккордам
Лёгкой бабушкиной песни, что и легче не бывает:
Если праздник – хоть воскресни, если будни – согревает.

Планетарий с зоопарком не случайно жили рядом.
Были встречи те подарком – зоосадом, звездопадом.
А потом по бутерброду, чай из термоса горячий.
Не смотря на непогоду и незрячий станет зрячим!

Обсуждались все проблемы, всё, что видели дорогой.
И легко меняли темы объясняемой тревогой
За судьбу своей Авроры и случайных пешеходов,
Не затягивая споры от закатов до восходов.

Сказка днём и сказка на ночь. Где ещё найти такое?
Да и нужно ли, Михалыч, нашим внучкам что другое?
Чтоб в любви они купались, чтоб любили этот город.
Чтобы весело смеялись. И душа не знала холод.