Салют юбиляру

Геральд Меер
   Мой старый сослуживец по Новосибирскому заводу им. В.П. Чкалова Борис Бурков сочинил стихотворение в честь 100-летнего юбилея комсомола и попросил меня опубликовать его в интернете, что я с удовольствием и делаю.

                Борис Бурков
    САЛЮТ ЮБИЛЯРУ

Ему исполнилось сто лет,
Официально его нет,
Но им гордится вся страна
И не тускнеют ордена.
Он по своей красе и силе
Всегда был первым парнем в мире.
Своих друзей не предавал,
Врагам страны отпор давал.
Он нас учил достойно жить
И честно родине служить.
Поэтому хочу по доброй воле
Я навсегда остаться в комсомоле.