Что наша жизнь? Одна полушка!

Юрий Василенко-Ясеновский
Экс на "Не мацай пушку"
(Светлана Казанцева 2)
http://www.stihi.ru/2018/10/27/5455


Судьба - злодейка,
А жизнь- копейка.

Не трогай пушку -
Получишь в ушко.

Снимают стружку -
Рыдай в подушку.

Люби подружку,
Шепчи ей в ушко:

"Тебя живу я только для...
Хотя бы двести... два рубля...

Верну с получки...
Не будь же сучкой!".

Причем здесь пушка?
"Да жизнь - полушка!", -

Отвечу так...
А не копейка и не пятак.

Прим.: полушка - четвертая часть копейки.