Правда и ложь

Михаил Дэвэ
Заблудилась как-то правда,
К ней навстречу вышла ложь.
Правде это и не надо,
С ложью далеко ль уйдёшь?

Ложь, она всегда хитрей,
А у правды честь в чести,
Правда даже в ночь светлей,
Ложь и в ясный день темней.

Хоть и ходят они рядом,
Не сдружиться им никак.
Посчитаем это благом,
Ведь иначе - кавардак.

Правду с ложью кто рассудит?
Примирить их нету сил.
Правда ложь всегда погубит.
Крепок, правду кто вкусил.

К басне и мораль здесь лишне.
Всем понятно всё и так.
Ложь бывает только слышно,
Правда против лжи, что флаг.