Букет моей маме

Татьяна Петряева
      Светлой памяти моей мамы Анны Михайловны Петряевой...


Розочки две, один гладиолус,
Три георгина  и несколько астр  -
Вот оно, горя великого соло:
Маме букет  от покинутых нас.

Этот букет  уж не взять тебе в руки
И не прижать  благодарно к груди:
Нас разделяют объятья разлуки  -
Не километры,  а годы пути.

Пусть же стоит  средь собратьев цветущих
Осени огненной  ласковый дар.
Море цветов  -  тебе памятник лучший:
Ты их красой   восхищалась всегда...