Что пьянство зло, давно известно

Анатолий Дмитренко
Что пьянство – зло, давно известно,
И с ним боролись повсеместно,
Везде и всюду, и сейчас,
Как видно, борются у нас:

Был магазинчик с крепким зельем;
Чтоб не страдал народ похмельем,
Его прикрыли, месяц как.
Теперь там продают табак!