Свет Фонарей

Александр Городилов
Свет фонарей на дороге прохожей,
Нам намекнёт как проходят года,
Вечер осенний, слегка непогожий,
Мысли тревожит при слове  судьба.
Листья, кружась и по ветру летая,
Сном засыпают в молчании звёзд,
Их, нежным пленом, к себе прилаская,
Встретит земля ливнем из слёз.
Свет фонарей - это сладкое чудо,
Тусклым молчаньем ласкает глаза,
Свет фонарей - никогда не забуду,
Пусть на душе уже седина.
Пара гуляет, листву собирает,
В сумерках мирных к небу бросает,
В добрых улыбках с природой играет,
Верно любовь фонарь освещает.
Следы от шагов быстро проходят,
Ночи и дни мигом уходят,
Время летит тенью своей,
Видится жизнь ярких огней.