Опять на улице ненастье

Игала
Опять на улице ненастье,
Который день уж дождик льёт,
В народе говорят, на счастье,
Знать будет урожайным год.
На мокрую снег ляжет землю-
Богатый будет урожай,
Я мудрости народной внемлю,
Но и, зима, черёд свой знай.
Хоть верить хочется в примету,
В душе тревожно всё-равно,
Пусть урожайным будет лето,
Зиме же время не пришло.