Тусклый снег

Жильцова Нина
Тусклый снег петербургских зим -
света с тенью союз сезонный,
город глыбами серых льдин
в тёмных водах дрейфует сонно.

Он с зимою смирившись, пал,
зная, что бунтовать не время,
и наместник вошёл декабрь,
как хозяин в свои владенья.

Но как вызов зиме, как крик
обращённый к седому небу -
столпник-ангел с крестом своим
под тяжёлою тогой снега.

____________________


5 сентября 2018 г.


Фото: yandex.photo.ru