Гуляет лето в октябре...

Наталия Мишель
Гуляет лето в октябре,
Резвится с солнышка лучами,
Никак не подойти зиме,
Не охватить его парами.
Темнеет рано,близко ночь,
Но лету это не помеха,
Оно сумеет мраки превозмочь
И действовать с луной до света.
Деревья голыми стоят,
Верхушек их коснулось лето,
Вдруг крокусы зацвели опять,
Загадка времени и это.
Его бы надо отпустить,
Чеснок посажен,щи бы тяпать,
Но не видать зимы-то прыть,
Весною будем только плакать.
В саду и елки подросли,
И распушили свои иголки.
Их не спилили бы с тоски.
Дурных хватает.Не кривотолки?
Рябина рядом не растет,
Спилили сучья,удобно так,
Зимой снегирь не поклюет,
Синица не заглянет в сад.
Зима придет,конечно,в ноябре
И лето уберется восвояси,
Деревья оденут наряд в серебре,
Задуют ветра,будет так,не иначе.
Будем помнить затяжное лето.
Будем скучать целых полгода.
Благодарим Бога за этот
Дивный подарок природы.