Ты настоящий друг

Саша Трубников
Ты настоящий друг, Сандер. Спасибо, что не забываешь.

Другим «поэтам» не в пример, мою ты душу понимаешь.


Лишь одному тебе скажу (само собою, по секрету):

Я, брат, с дистанции схожу. Так что: «Карету мене, карету!»


В бездонной прорвы закрома мечу стихов бесценный жемчуг,

К тому ж ещё и задарма… скачу по сайту, как кузнечик.


Не часто тёплые слова от «забредающих» я слышал.

Ослабла смысла тетива, и весь азарт желанья вышел.


Давно уже мотива нет кормить с листа неблагодарность.

Ведь я же всё-таки поэт, а не случайная бездарность…


Свою страницу не сотру. Пускай себе она пылится

На антресолях Стихи.ру. Глядишь, кому-то пригодится.


Быть может, кто-нибудь всерьёз мои стихи прочесть захочет...

Иных растрогают до слёз, другие – в голос похохочут.


Теперь мне это всё равно. Я – друг Всемирной Паутины

Мне вдохновение дано и манят горние вершины,


Где солнцем вечности согрет, под пенье муз, звучанье лиры

Готовлю праздничный обед для мира, а не для стихиры.


Но не как повар, а поэт. Мной план задуманный свершился.

Не зря же я десятки лет над книгой Библии трудился.


Ну, всё. Пожалуй, мне пора. Тебе, Сандер, поклон мой низкий.

Если б не ты, ещё б вчера ушёл бы с сайта «по-английски».