Видно, подводя итоги...

Александр Лапшов 2
«Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.»

Но, видно, подводя итоги,
Смерть уселась на пороге,
Придержав костями ног ужасную косу.
На жёстком стуле восседая,
Всей пятой точкой ощущаю
Затянувшуюся слишком чёрную безумно полосу.

Где в конце тоннеля свет?
Почему в помине нет?!
Я, неведомо в который раз, перекрестился.
Нежной кожей попы чуя,
Что пролетают дни впустую,
На стуле ёрзал, а душою всё сильнее горячился.

Пить бросай! Курить бросай!
К бабе, мля, не приставай!
Ну и на хрен мне тогда вся эта суета мирская?!
Тут стреляют, там взрывают,
Газом-ядом отравляют,
И на встречку вылезают, полосу сплошную, мля, пересекая.

Хоть седой я стал как лунь,
Но рюмашку в руки сунь -
Сам взбодрюсь и бабу разомну, расшевелю и разогрею!
Жизнь нам рожи злые корчит,
Но конь же борозды не портит!
Рюмашку хряпну, покурю и всё, как надобно, сумею.

Дура баба — водку жмёт:
В рот за-ара-азу не берёт!
И в постельку мягкую к себе меня не зазывает.
Смерть пока вставать  не хочет,
Знай, косу брусочком точит,
Но о том, что я живой ещё, нисколь не забывает.

Баба нехотя зевнула.
Не упасть бы, мля, со стула -
Я же вижу, как ладошкою ленища прикрывает рот.
Где же, черти, сигареты...
Водочки рюмашка, где ты.
Наплевать, что некурящих и непьющих рай какой-то ждёт.

Жизнь говённая - по сути...
Ведь сказал Владимир Путин,
Что только после ядерной войны! в стране наступит рай!!
Ну а Запад - просто сдохнет...
Жалко Вову — не просохнет...
Так похмелись и закуси тогда сперва, а после обещай!

Как унять худые нервы?
Ну, конечно же, во-первых,
Надо рюмочку принять и вкусно закусить.
Во-вторых, налить вторую
И забыть про жизнь плохую,
Ну и, в-третьих, надо всё обмозговать-перекурить.

Сталин - трубочкой чадил.
Черчилль - коньячок любил.
И до глубокой старости привычки эти не бросали.
Ленин, Гитлер — не курили!
Ну и до чего дожили?!
Да потому что к бабам, видно, редко приставали.

Чем ругаться-то друг с другом,
Лучше уж следить за плугом,
Успевая выпить, крякнуть, закусить и покурить.
А жить по нынешней науке -
Это, мать, сплошные муки!
Доверяй, но проверяй, чем будут голову дурить.
28.10.18.