Последние дни октября

Андрей Юрич
Октябрь уверенно рукой
Коснулся красок разноцветья
И яркий мир стал не такой,
Цвета поблекли сразу эти.

Не стало сочности былой,
Вокруг все потускнели краски,
Повеяло вовсю зимой
Из королевства снежной сказки.

Подул прохладный ветерок,
Листва с деревьев облетела,
Пришёл похоже уже срок,
Чтобы зима взялась за дело.

Хотя ноябрь ждёт впереди,
Осенний месяц, как казалось,
Но на асфальте наледи
И только снега не хватало

Для полноты картины всей
Октябрь на холсте рисуя,
Старается успеть скорей,
Закончить труд всех очаруя.

И пригласить на вернисаж
Своей картинной галереи,
А тот написанный пейзаж,
В ноябрь нам откроет двери.

Иллюстрация из интернета