Собираясь погрузиться в сон

Качалов Игорь
         Ингмару Бергману

Собираясь погрузиться в сон,
Вспоминаю прошлое, мой друг.
Жизнь - и свет, и радость, и закон,
Трепетный и милосердный звук.

Наше детство в нас живёт всегда,
Защищая от любых врагов.
И жара сменяет холода,
И молчание - рожденье слов.