Как же так получилось?

Анатолий Татьмянин
Как же так получилось?
               я никак не пойму,
Били, били по власти,
              а разбили страну.
Били словом и кистью,   
               и на месте, и в лёт,
Били, били по партии,
               а разбили народ.
Били с мыслями чистыми,
               били истово, в лад,
Только замыслы чистые
               привели страну в ад.
И борцы за свободы
               удивленно глядят –
Власть уже не у партии,
              власть у тех, кто богат.
И за то, что б шестерка
              превратилась вдруг в туз,
Миллионами жизней
               расплатился Союз.
А богатых сегодня
              можно смело ругать –
Все свободы нам дадены,
               только им наплевать.
И премьер наш недавний
               подытожил тогда:
«Все хотели как лучше,
             вышло так, как всегда».