Что-то взгрустнулось вдруг...

Анна Баварская
Что-то взгрустнулось вдруг,
Зимний как будто день,
Снег, всюду снег, на ветру
Утра колышется тень

Между ветвей кустов,
Спрятавшись в холода,
Много сожжённых мостов,
Как  все, была молода.

Что торопить теперь
Стрелки часов, их круг-
Период  вечных  потерь
И время земных разлук.

Памяти яркий всплеск,
Молнии вспышкой миг,
Правдоподобный гротеск
Не без вмешательств интриг.

Ставить  нельзя  на кон,
Дорого или нет,
Жизнь - это высший закон
Космоса, звёзд и планет.

Мир, что вокруг меня,
Держит пока баланс,
Союз воды и огня -
Для суши последний шанс.

28.10.2018 год