281018

Анна Мирза
(Р.В.)

Не знаю, что сказать тебе уже...
Люблю тебя. И в этом нет секрета.
На каждом нашем новом вираже,
Меняется что хочешь, но не это.
Все эти даты... Как они теперь
Любимы всеми! Числа и плакаты
Как будто бы замаскируют дверь
Прекрасную, открытую когда-то...
Я с нежностью смотрю в твои следы,
По-прежнему полетом называя
Те отпечатки счастья и беды,
Которые и есть твоя живая
Сама неочевидная судьба,
Родившая и ранившая много...
Смотрю-смотрю в усталость рук и лба,
Смотрю-смотрю, и вся моя дорога
Горит во мне. И думаю: а вот
На двадцать семь назад вернувшись, все же
Неужто ничего не отшатнет
Вот ту меня? Такой мороз по коже...
Ничто не отвратило бы ничуть
Нипочему. Сегодня ли, вчера ли
Одно и то же небо полнит грудь.
Люблю. И точно так же, как вначале.