Моя осанка с хрустом складывалась под углом

София Рутберг
Я, испытывающий радость после каждого твоего комплимента,
Давал себе обещание, что буду впредь очень аккуратен.
Была твоя игра мне приятна, но до особого момента,
Пока злобный взор не стал уж слишком кровожаден.

Моя осанка с хрустом складывалась под углом,
Я никак не мог противоречить тебе снова,
Оставляет кровавые штрихи твоё давнее письмо,
Там ещё всё было красочно, каждое слово.

Улетучится чувство трепетное в душе быстротечно,
Будут на улице лица смотреть с состраданием.
А я уже не вижу ничего. Вылетаю на встречную.
Наверняка, это и было твоим новогодним желанием.

Я исполнил его. Легче тебе будет впредь.
Дверь открыта, но не хочу видеть в гостях.
Не для того нас разлучила нелепая смерть,
Чтобы ты игриво на моих танцевала костях.