Бабье лето

Екатерина Жуковская
Бабье лето, бабье лето...
Заблудилась осень где-то.

Нет занудливых дождей,
Жизнь, как будто веселей.

И кругом стоит жара,
Вся в футболках детвора,

Видим чудные картинки:
Серебрятся паутинки,

На ветвях листва желтеет,
Раньше вечером темнеет...

Всё же осень перед нами,
Хоть еще не с холодами,

Но ее заметна власть,
Солнцем насладившись всласть,

Все простятся с бабьим летом,
Мир окрасит серым цветом,

Ведь листва вся опадет,
Скоро и зима придет.

Бабье лето, бабье лето,
Подари нам больше света,
 
Не хотим мы мрачных дней,
Обогрей теплом скорей!