Верить

Русский Солдат
Пусть так хочется верить в добро,
Мол, последнее слово за ним,
Но чужой локоть вдруг под ребро
Всю картину легко прояснит.
И направлен в тебя дробовик,
Даже дослан в патронник патрон,
Но идёшь на него, се ля ви,
Если где-то нарушен закон.

Пусть так хочется верить в людей,
Потому что за нас был Христос,
Чтоб и в радости нам, и в беде
Оставаться одним не пришлось.
Только что за других говорить,
Если сам ты ничуть не святой...
К сожаленью, не все пути
Помогают вернуться домой.

Пусть так хочется верить - не зря!
Нет, не зря на земле мы живём!
Можно в полночь лучом фонаря
Темень мрака прогнать за углом.
Выбор с выходом будут не раз
И запутаны, и нелегки.
Но поверить так хочется в нас,
Иногда даже нам вопреки.

© Сергей Ефимов