смерть ты видел только в кино и в шесть лет

Серафима Ананасова
смерть ты видел только в кино и в шесть лет,
когда хоронил кота;
дьявола отрицаешь,
как и любое зло за пределами разума
в восемнадцать ты как-то пьяный послал мента
до сих пор это любишь, смешно петушась, рассказывать

что-то читал о боли
кажется, в школе

пару раз попадал в небольшие драки, словил в табло
получил отказ от самых красивых девок,
одну уломал, возможно;
ничего
из вышесказанного
не помогло
мир устал намекать, мир орёт тебе прямо в рожу

я не мать тебе, не сестра, не друг, не экскурсовод
не партнёр, не жена и не психотерапевт
у меня только гладкая кожа, упругий тугой живот
у тебя — два часа, чтобы взять всё что ты хотел

что касаемо любви, восторгом идущей горлом —
ты её видел в порно

и забудь про сделки, существенной разницей между мной и дьяволом
служит то, что мне нахуй не нужно забрать твою душу
и сжать в кулаке в комочек;
мне не нужно тебя сжигать, уродовать, обезглавливать
если честно, то ты не стоишь и этих строчек

был один, любивший вот также собрать чумовую тусу
и позвать одного, который в итоге сорвёт все планы
но иуда теперь звезда,
антипод иисуса
ты — убогий плей-лист и запах марихуанны

бог не любит тебя, он даже тебя не помнит
я осталась с тобой из страсти к товару с браком
в пять утра ты залезешь
на подоконник
с мыслью прыгнуть,
но постоишь и сойдёшь
обратно.