Библия на снегу

Путяев Александр Сергеевич
Стихи - другая письменность -
как веточкой о снег, -
как искренность обыскивать
улыбками во сне.

Ложится иней литерой
сырой листвы поверх,
а я в пушистом свитере
стою как Гутенберг,

ладонь сжимая, будто бы
в ней - с пылу с  жару слог,
с таинственными буквами,
что посылает Бог,

вдыхая недосказанность
в молитвы и стихи...
Ужель так и останутся -
как проповедь глухим?

А я, чудак, за искренность!
Я веточкой о снег
изобретаю письменность,
что тает по весне

под окнами, где светится
знакомое, когда
рисую сердце веточкой
кленовой в холода.