Музыка ветра и дождя

Булычева Елена
Сбивает музыка дыханье -
так восхитительно, до слёз,
"на флейтах труб" в осенней рани
играет ветер-виртуоз.

Мотив простой, но отчего же
так растревожил, взволновал,
что захотелось с ветром тоже,
придумав к музыке слова,

кружиться с жёлтою листвою,
ловить последний тёплый луч
и переполниться покоем
под сенью налетевших туч.

Принять дождя тугие струи,
цветастый зонт шатром раскрыв.
И пусть душа поёт, ликует,
став частью ветреной игры...