Любуюсь я прекрасной розой...

Виктория Абрамова 8
Любуюсь я прекрасной розой,
Роскошный,царственный цветок!
Воспетая в стихах и в прозе,
В ней нежен каждый лепесток...
Её бутон,томленья полный,
Похож на юной девы стан,
И юноша,в красу влюблённый,
Тоскует по её устам.
Застенчива она,ранима,
И дивной свежести полна,
И богом ,и семьёй хранима,
Она для счастья рождена!
Поутру роза распустилась,
Красою пышной расцвела,
Любовью,счастьем заискрилась...
Она -божественно мила!
А женщина,прекрасней розы,
Так грациозна,хороша.
И ,пусть её обходят грозы,
И счастьем полнится душа!
Мужчине сердце отдавая,
Хранит семейный свой очаг,
Теплом и лаской согревая,
Оберегает близких шаг...
Но жизнь,увы, небесконечна,
Завянет роза,отпадёт.
Весною в платье подвенечном,
Другая роза зацветёт....