Гений

Виктор Шушарин 2
                ******
Как  пел  с разливом соловей
В ветвях ивовых над рекой!
Меня пленяла его трель,
Хотел увидеть пред собой
Красавца, чудного певца,
Волнующего всю округу,
Чья песнь любви была полна,
Зовущая к нему подругу.
Искал упорно вкруг куста,
Спугнул пичужку, смолкли трели.
И не подумал я тогда,
Что кроха есть тот  самый гений!
                ****
Как часто нам слепят глаза
Фигуры, платья, формы, банты
Под шум, отбросив без стыда,
За скромность скрытые таланты.

2.11.2012г.