Давно не виделись...

Ооо Игнатий
***

Давно не виделись, но время по привычке
Нас выкликает как на перекличке,
И как заезженные вдоль-поперёк пластинки
Вставляет в рамки те же фотоснимки,
Которым лет в обед - не посчитаешь,
Давно не виделись, и новых нет, ты знаешь.

Давно не виделись, скорей всего, при встрече
Не приобнимемся не то, чтобы за плечи,
По крайней мере, точно, что не сразу,
Ещё подумаем, какую вставить фразу,
Как обратиться, даже вспомнить имя...
Давно не виделись, а память не всесильна.

Давно не виделись и, может быть, не надо
Пыль поднимать, воронка от снаряда
Надёжнейший рецепт от рецидива,
Что тешиться самообманом, ведь курсивом
Нам Автор указал наш номер.
Давно не виделись. Добавки нет. "Game over".