Раскинулись блоки широко

Николай Барабанов 60
Раскинулись блоки широко,

ПС просигналил: «Беги».

ИНЖУПер умчался далеко,

Механик кричит: «Помоги».

-Товарищ, я вахту не в силах стоять, -

НСу механик взмолился, -

Давление скачет и кости болят,

В глазах белый свет раздвоился,

Ты видишь, начальник, что я заболел,

Медпункт - мне родная обитель,

В твоем ПНБ я навек одурел

И белому свету не житель.

-В твоей голове только зайцы одни,

Давно я тобой недоволен,

Сходи в свой медпункт, укол в ж... прими,

Возьми бюллетень, если болен...

Ты видишь, что я небогатый людьми,

Сбирайся-ка вниз в путь – дорогу,

Сними пару РМ-ов и штангу прими,

ИНЖУПРа возьми на подмогу...

Вот вниз он спустился, в телегу вскочил,

Собравши последние силы,

И два оборота ключом сотворил-

Тут пламя его озарило.

За РМ он схватился, сознанья уж нет,

В глазах его все помутилось,

Воскликнул механик: «Прощай белый свет!»

И вниз его туша свалилась...

Раскинулись блоки широко,

«ПС» возвестила о том...

...Товарищ, мы едем далеко

С сиреной и красным крестом...

06.09.82