Цвет осенний, свет осенний...

Владимир Шевцов-Симан
Я дошёл до откровений
Про своё житьё-бытьё.
Время в вечности мгновений
Метроном,оно ничьё.
Цвет осенний,свет осенний,
Одиночество моё.

Был характер мой весенний.
Я не знал твоё-моё.
Ветер разных направлений.
Всем любовь,а мне -враньё.
Цвет осенний,свет осенний,
Одиночество моё.

Много было потрясений,
Правда - это остриё,
Но не меньше удивлений,
Всем друзья,а мне - жульё.
Цвет осенний,свет осенний,
Одиночество моё.

Взлёты,горести падений,
Торжествует вороньё.
Высота моих стремлений-
Всем цветы,а мне - быльё.
Цвет осенний,свет осенний,
Одиночество моё.

Отрекусь от убеждений:
Всем колосья, мне - жнивьё.
Время выйдет,без сомнений,
Будут птицы - не зверьё.
Цвет осенний,свет осенний,
Одиночество моё.