Подорожника листочки

Владимир Муклецов
Подорожника листочки,
Ягоды рябин,
Привезу гербарий дочке,
Ждет подарки сын.
Бьет разметки белый трассер
Прямо в облака,
Осыпает лес на трассу
Рыжие бока.
Не вздыхай зазноба долго -
Тесто замеси,
Вслед за Камой будет Волга –
Еду по Руси.
«Динь – ди – линь» звонок «ватсаппа» -
«Здесь у нас дожди»
-«Всем привет, целую, Папа,
Скоро буду, жди».
Раскидало солнце в тучах
Радуг веера,
Мчится встречка, спит попутчик,
Едут шофера…