28. 10. 2018 Комсомольцам Нижневартовска

Журавушка
Не за длинным рублём мы погнались когда-то, поверьте.
Что мороз, что пурга – было всё нам с тобой нипочём.
Помню только одно: мы пахали в то время, как черти,
Чтобы город построить, в котором сегодня живём.

Для кого-то пускай комсомол был тогда не в почёте,
Только жаром горячих своих комсомольских сердец
Мерзлоту согревали мы. В нашей тяжёлой работе
И тогда каждый был, как на линии фронта, боец.

Всё осилит любовь. Как мы дерзко и сильно любили!
Это молодость пела, как птица на ветках души.
Наши дети и внуки пусть знают: мы счастливы были
И проститься мы с юностью нашей совсем не спешим.

Вспоминая друзей, что до срока ушли молодыми,
Мы их память почтим и представим, что рядом они.
Мы в едином строю. Хоть и видим друг друга седыми,
Орденами на сердце лежат комсомольские дни.

Лидия Журавлева