летний день на юге

Нина Никулина
       Выскочила в лёгком сарафанчике,
       Взявши летний зонтик для игры...
       От жары сомлели одуванчики -
       Было сорок градусов жары!

       И дивились потные прохожие
       На её весёлый белый зонт.
       Облако, на лебедя похожее,
       Медленно текло за горизонт.