любви похмелья кроток час-

Леонид Говоровский
На рабах любви пытливых мук,
блажит бард порочных скук.
Богов вкушав любви напиток,
слив на страсть в единый слиток.

Как друг художеств и наук,
обречённый горестью разлук.
Оливы дальних отношений,
привнёс на благо искушений.

Являлись мне желанные когда,
полнЫ любви душевных грёз.
Не я ли счастлив был тогда,
на лучистой радости до слёз?

В восторг отрады ликований,
с чудным ангелом созданий.
На эйфории трепетных забав,
под четою памятных дубрав.

На забавах резвости пустой,
великодушной юности живой.
На улыбках радужных гримас,
в любви похмелья кроток час.

В досуг пристрастия на страсть,
пытливым влечением в напасть.
В иной урок не долог будет срок,
мыслью склонённою в порок...

Пристрастной тягою в охоту,
чредою дней в одну субботу.
Влеченной тягою на близость,
в невзначай сойдя на низость.

И в нравах юности живой,
на кроткой нежности святой.
Фортуны флером на авось,
к далёким звездам унеслось,
когда на миге сердце занялось.