Зачехленное счастье...

Михаил Файнбух
Не сговариваясь,  сядем на дорожку,
И чего уж там греха таить.
Книги непрочитанной - обложку,
Вышло так - приходится закрыть.

Зачехлили счастье на застёжки,
На мечту накинули вуаль.
От любви оставшиеся крошки,
Не сумели сохранить,  а жаль.

Две судьбой, израненные птицы,
В небо так и не смогли взлететь.
Одиночество,  под окнами кружится,
Просит слёзно на груди пригреть.

Что ж, давай присядем на дорожку,
Рядом посидим, в последний раз.
Жизнь, свою подставила подножку,
Бьёт наотмашь, в профиль и в анфас.

Наши в завтра - разошлись дороги,
Болью от и до - прошли насквозь.
Мы стоим в обятиях тревоги,
Были рядом... оказались - врозь...