Осени дождливое проклятье

Елена Романова 13
Осени дождливое проклятье
Черной тучей  кружит в вышине,
Словно небо захватить в объятья
Хочет в молчаливой тишине.

Всем её капризам потакая,               
Грусть свою прольют на мир дожди.
Мокрых листьев трепетно касаясь,
Ей исполнят  «Грёзы» Дебюсси.                .
       
Поступью  несмелой к ней крадётся,
Юный и застенчивый мороз,
К рыжей шевелюре прикоснется-
Потускнеет золото волос.

Чтоб ей снежной избежать погони,
Отдохнуть от всех своих проблем,
Осень держит трепетно в ладонях
Талисман из белых хризантем.
   
( фото А.Ещенко)