Жил ли я...

Путанник
Правят жизнью скрытые пружины,
Мы — марионетки странных сил.
Мир жужжит бездушною машиной,-
Жил ли я,- не знаю,- как не жил.

Космос с неба звёздами мерцает,
Бытие привносит свой черёд,
И опять, о прошлом забывая,
Что-то, появившись, вновь умрёт.

Здесь, навряд-ли, что-нибудь узнаю,
Утихает страсть и гаснет пыл...
Жизнь порой добра, а чаще - злая,
И не понял: жил или не жил...