изгиб

Ооо Игнатий
***

вы видели её изгиб?
в том самом месте, где плечо становится стопою,
мне трудно говорить и оставаться при всём том самим собою,
я в этом смысле даже чуть едва ли не погиб....

вы слышали её мотив?
тот самый, а не этот кашель,
который, может быть, не так и страшен,
но взял за душу, чуть не погубив...

известно ль вам, кто Бог её молитв?
кого она сама в свои герои записала?
тут даже думать - бабка надвое сказала -
куда бы спрятаться, пока ещё ты жив..?