Меню. Московское привокзальное

Ооо Игнатий
***

Через полчаса Москва,
Гонг, набат, дробь, сервировка,
Вынос тела, рокировка,
Царь-лягушки рукава.
Взмах - в метро, на небоскрёб,
Гимн, парад, куплеты-танцы,
Растопыренные пальцы
И звезда не в бровь, а в лоб...
Жирное в меду, в пуху
Пузырит меж тротуаров,
Прославляя кашеваров,
Борщ, окрошку, щи, уху.
Домы. Вдоль и вдаль стола
Множат, длят масштаб пропорций,
Не спасает выхлоп порций
От добавки из котла.
Калорийность и навар,
Накипь, газики и гуща,
Кто гарнир, а кто сдающий,
Кто купец, а кто товар?
Что в размер, в охват, в объём,
Хоть куда, да хоть откуда,
Габариты и фактура
Заполняют окоём.
Пригородами подберясь,
На нос и за обе щёки,
Свалки, лавки, склады, стройки -
Грим наложен, взята масть.
Блюд замес и разносол
В цифрах римских и арабских,
По-столичному, по-барски
Лишь китайским сыт посол.
Эй, гарсон, даёшь халву,
Кильку и немножко нервно,
Православно и кашерно,
Если не проспал Москву...